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Para quem nunca experimentou, vale à pena começar por essa receita de gazpacho. Você vai encontrar dezenas de receitas por aí, mas, acredite, já testei várias e essa é a mais saborosa de todas. Bom, na minha opinião! Além disso é uma receita autêntica da Espanha, o que traz uma certa credibilidade, já que vem do país onde o gazpacho é um dos mais tradicionais pratos. É super refrescante, pois é servida gelada (sim!) e apesar de algumas pessoas considerarem o pimentão vermelho um pouco indigesto, o segredo está em retirar a sua casca, que vc pode fazer antes de batê-lo (colocando o pimentão na água fervente por alguns minutos ou no fogo) ou peneirando a sopa depois. Não, não tem problema peneirar a sopa numa peneira bem larga, afinal, o gazpacho tradicional é uma sopa delicada e não pedaçuda.  E além de tudo é facílima de fazer!

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho médio, picado e sem semente
  • 1 pepino grande, descascado e picado
  • 4 tomates maduros, picados
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de sal ou gosto
  • 2 colheres de sopa de migalhas de pão

Croutons

  • 1 grande baguette
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino (opcional)

Como fazer

CROUTONS

Comece por eles. Corte a baguete (de preferência compre no dia anterior) em cubos pequenos e regue com o azeite. Tempere os pães com azeite e sal e coloque no forno em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Os fornos variam muito de temperatura, então fique de olho e retire assim que dourarem.

GASPACHO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 2 minutos, até ficar bem homogêneo. Passe o líquido por uma peneira grossa, experimente para ajustar o sal e regue com um fio de azeite. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Você pode enfeitar como quiser, inclusive separando um pouco dos vegetais em cubinhos bem pequenos, caso não queira fazer os croutons. Buen provecho!

 

Veja também essa receita de sopa de beterraba!

 

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Ilona Moysés

Consultora gastronômica e cozinheira de final de semana

Designer gráfico de formação e MBA em negócios, Ilona é especialista em marketing, consultora gastronômica e fundadora do Wondercook. Cozinheira de coração e caçadora de novos sabores, estuda, testa e cria receitas há mais de 15 anos.

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