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Gosta de coquetel com sakê? 3 receitas para rever seus conceitos!

Para quem imaginou que os drinks de sakê se resumem apenas a tradicional “saquerinha”, publicamos 3 opções incríveis que vão mudar os seus conceitos!

1 – Sumidagawa Boshoku: Este drink foi criado em 1995 para uma festa dedicada ao designer Tadao Nakano por Kazuo Uyeda um dos nomes mais importantes da coquetelaria Japonesa e criador de vários drinks, e da técnica Hard Shake.

Rendimento – 1 Drink

30 ml de Sake Nambu Bijin Koshu, levemente seco e ácido

30 ml Vodka

30 ml Vermute Rosé

5 ml Curaçau blue

Drink Mexido, servir em uma taça coupé e finalizar com “zest” de limão siciliano

Sumidagawa Boshoku

 

2 – Pineapple Dragon: Este drink foi inspirado no clássico Pisco Punch e usa os ingredientes do drink para ressaltar os sabores leves e frutados do Sake.

Rendimento – 1 Drink

40 ml de Sake Ryujin Dragon God  de baixa acidez

20 ml Pisco

20 ml Limão Taiti

10 ml Xarope simples 2:1

4 cubos de abacaxi

Drink Batido, servir em uma taça coupé e finalizar com “zest” de limão Taiti

Pineapple Dragon

 

3 – Dessert Martini: Este drink foi inspirado no clássico Gordons Cocktail e usa o Sake no lugar do Jerez, isso traz ao drink notas mais marcantes do Sake e um leve toque de acidez a mais que combina muito com o bitter.

Rendimento – 1 Drink

40 ml de Sake Takashimizu dessert extra doce e baixa acidez

40 ml Gin

2 Dashes Bitter de laranja

Drink Mexido, servir em uma taça Martini e finalizar com “zest” de limão Siciliano

Dessert Martini

 

Você gosta de Sakes especiais? Me pergunte eu te falo o melhor local de São Paulo para comprar!

 

Veja também essa receita de Moscow Mule!

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Renato de Andrade

Engenheiro e Sommelier/Consultor Profissional de Vinhos, Cervejas, Destilados e Coquetelaria

Engenheiro de Produção Mecânica, que há mais de 7 anos se dedica ao estudo e pesquisa sobre o mercado de vinhos, cervejas, destilados e coquetelaria ao redor do mundo. Sommelier profissional e consultor especializado em vinhos, cervejas, destilados e coquetelaria formado pela ABS-SP, Associação Brasileira de Sommeliers.

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