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Antes de mais nada: OLÁ! =)

Cookies de Chocolate

Mise en Place

Eu sou a Monise – nutricionista de diploma e comilona por paixão. Apesar de ter direcionado minha carreira para a área de comunicação, as panelas nunca saíram de mim. E ter um espaço para escrever sobre isso e compartilhar minhas experiências foi a forma que eu encontrei de unir as minhas 2 paixões: falar e comer.

Agora que já me conhecem, vou dizer a que venho: fazer parte deste time lindo do Wondercook explorando o assunto AÇÚCAR. Poder cozinhar para alguém é, por si, um ato de amor, mas doces… Ah… Doces são abraços, é afeto que dá pra pegar. E eu amo.

E na estreia, nada mais justo do que dividir aqui uma receita bem gostosa de Cookie de Chocolate, nada daquele que parece biscoito, aqui nós gostamos daquele fofinho, de derrete na boca.

Que eu faço assim:

COOKIE FOFINHO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:Cookie de Chocolate

½ xícara de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (se esqueceu de tirar da geladeira, não tem problema. Pode colocar por no microondas em potência média por 30 segundos)

¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ de xícara (chá) de açúcar cristal

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (chá) de extrato de baunilhaCookie de Chocolate

1 ovo

1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio

¼ colher (chá) de sal

¾ xícara (chá) de gotas de chocolate amargo

Preparo:

  1.     Preaqueça o forno a 180ºC (baixo). Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2.     Enquanto o forno esquenta, na tigela da batedeira coloque a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar cristal e bata até os açúcares ficarem completamente dissolvidos e a massa ficar clara e fofa. Junte o mel, a baunilha e o ovo e bata somente o suficiente para incorporar.
  3.     Junte a farinha, o bicarbonato e o sal e misture suavemente. Deve ficar uma massa leve, fofa, de aparência ainda grudenta, mas fácil de modelar. É importante que a massa não esteja seca. Mas se estiver pegajosa demais, acrescente mais uma colher de farinha.
  4.     Adicione metade das gotas de chocolate e misture, rapidamente, com a espátula ou as mãos.
  5.     Usando 2 colheres ou as pontas dos dedos, faça cerca de 20 bolinhas rusticamente – não é necessário manusear muito a massa e nem estarem perfeitas. Alinhe as bolinhas, com 2 cm de distância entre uma e outra, na assadeira forrada com o papel manteiga. Não é necessário untar.Cookie de Chocolate
  6.     Pressione as gotas de chocolate que sobraram sobre as bolinhas.
  7.     Leve ao forno por 15 minutos. Os cookies ainda estarão com aparência pálida e estufados. É assim mesmo que devem estar. Se assarem por mais tempo, ficarão duros quando prontos.
  8.     Deixe esfriar por 30 minutos antes de mexer (se aguentar não comer nenhum antes, né?). Eles irão “desestufar” e estão prontos. Se jogue!

É isso. Fácil e rápido. E tão, ou mais, gostoso que os comerciais.

Agora quero saber mais de vocês: do que gostam e o que querem ver por aqui. Me contam?

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Monise Tonoli

Comunicadora e comilona

Marketeira de profissão, nutricionista de formação e cozinheira por paixão. Desde 1999 enfiada em experiências com panelas para aproveitar o melhor de cada ingrediente. Há 7 anos blogando sobre a causa.

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